贵阳龙湖沙发床垫定做翻新

站内搜索
 
联系方式
  • 联系人:刘建兵
  • 电话:13765078598
  • 手机:13765078598;13765104372,17784194527
产品分类
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 1-4月“海宁沙发”出口2.2亿美金 再创历年新高
新闻分类
新闻中心
1-4月“海宁沙发”出口2.2亿美金 再创历年新高
发布时间:2017-05-12        浏览次数:393        返回列表
 据嘉兴检验检疫局统计,2017年1-4月,“海宁沙发”累计出口11556批,金额22015.7万美元,批次和货值同比分别增长20.6%和4.9%,再创历年新高。

近年来,嘉兴局积极响应总局、省局外贸服务要求,开展产品风险分析、企业分级分类,多举措实现简政放权“放”“管”“服”工作,积极推行风险管理模式改革,激发企业活力,切实为企业减负松绑、提速增效,服务成效显著。

一是积极推行出口农产品检验检疫监管模式改革。根据省局、嘉兴局的统一部署,在去年全面完成了的模式改革。通过辖区出口竹木草制品企业有效的风险管理计划的建立,提高了企业风险管控能力,从而让其享受“申报放行”的便利监管措施,大大加快验放速度,大大缩短企业仓储时间,提高了企业资金、仓库的利用效率,获得了企业的一致好评。以每批货物节省企业24小时仓储时间计,2016年全年检验检疫共为辖区企业节省时间89亿小时,节省资金占用成本2.5亿元。

二是继续帮扶企业做好技术贸易措施应对。“海宁沙发”的贸易对象主要为美国、加拿大、英国等发达国家,其中与美国贸易额更是占比超七层,这些国家的标准及要求相对较严,各自要求也有所不同。为切实提升企业自身的应对能力,检验检疫部门一方面积极收集主要贸易国家的技术贸易措施要求,并在第一时间传达给相关企业;另一方面,也督促企业根据自己产品特点及输往国家,做好甲醛释放量、重金属、禁用偶氮燃料等有毒有害物质项目的自检自控,并辅以官方监控,以确保出口产品符合输入国家及地区要求,降低碰壁风险。

三是积极服务小微企业,激发创业创新活力。2016年,检验检疫部门通过简化注册登记流程、推行出口农产品检验检疫监管模式改革等契机,帮助近20家中小企业完成质量管理文件及有效的风险管理计划的建立,实现了辖区小微企业注册登记及模式改革的全覆盖,大大提升了小微企业的管理水平、竞争能力。近年来,海宁地区中小沙发企业增长迅猛,截至目前,海宁辖区有效沙发出口企业60多家,而三年前该类出口企业仅30多家,企业家数增长了近一倍,创业创新活力得到充分迸发。